25/02/2019

Le jour où le printemps arrivait - Recette biscuits granola faits maison

Hello les gens ! 

je sais pas chez vous, mais en Picardie, il fait beau, il fait "presque" chaud (en plein soleil à 16h avec un petit pull quand même), et il fait pas trop humide. Bref le rêve 😄 pour la fin de l'hiver. 

C'est peut être aussi encore les vacances scolaires où vous êtes (nous elles viennent juste de se terminer) et donc l'occasion de faire des activités avec les enfants, comme par exemple un peu de cuisine ! (Si vous n'avez pas d'enfants vous pouvez quand même faire la recette qui va suivre, ça risque quand même de prendre beaucoup moins de temps, il faut le savoir.)

Recette facile biscuits Granola - muffinzlover.blogspot.fr

Chez nous on est toujours dans l'optique du "c'est meilleur fait maison et au moins on sait ce qu'il y a dedans... et pis c'est moins cher aussi !". Et c'est avec cette idée en tête que je m'étais lancé il y a quelques temps, dans la quête d'une recette qui serait presque identique à celle des biscuits Granola que l'on peut trouver en grande surface. 

En plus ce qu'il y a de bien, c'est que cette recette utilise de la farine de sarrasin, donc parfait pour finir le paquet qu'il vous reste dans le placard que vous aviez acheté pour la les galettes de la chandeleur, ou la dernière crêpes party. 

Moi je les ai faits au chocolat au lait, mais selon vos préférences, on peut utiliser du chocolat noir, caramel, praliné... Autant se faire plaisir !

Recette facile biscuits Granola - muffinzlover.blogspot.fr

Biscuits Granola Faits Maison
pour environ 30 biscuits

Ingrédients

- 100g de farine sarrasin
- 100g de farine de blé type 45 ou 55
- 80g de cassonade
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 80g de beurre demi sel ramolli
- 150g de chocolat au lait ou noir

Préparation

  • Dans un grand bol mélanger à la cuillère les farines, cassonade, bicarbonate et sel. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau, enfin ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un boule de pâte. 
  • Former un boudin d'environ 20cm de long et 5cm de diamètre. Le recouvrir de film étirable et placer au congélateur pendant 1h environ. 
  • Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du congélateur, le couper en tranches de  5 à 8 mm d'épaisseur et les disposer sur 2 plaques à pâtisseries recouvertes de papier cuisson. 
  • Faire cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que les biscuits soient à peine doré.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper chaque biscuit sur un seul coté,  à l'aide d'une fourchette. Poser les biscuits sur la plaque coté chocolat en l'air, et laisser durcir à température ambiante.
  • Ces biscuits se conservent dans une boite hermétique à température ambiante plusieurs jours.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly