29/07/2013

C'est de saison - Recette Sirop au Chocolat

Nous profitons des week-end ensoleillés pour continuer à visiter notre nouvelle région d'accueil. Il y a 10 jours, après une petite rando autour du lac de l'Ailette à Chamouille, nous sommes donc aller jusqu'à l'Abbaye de Vauclair, dont on nous avait beaucoup parlé.


Situées dans une clairière entourée de bois, les ruines de cette abbaye attirent de nombreux touristes. Fondée au XIIème siècle non loin du Chemin des Dames, l'abbaye fut presque totalement détruite lors de la 1ère guerre mondiale. A cotés des vestiges, on trouve un jardin de plantes médicinales créé dans les années 70 par un jésuite qui s'occupa de la réhabilitation du site.  


Coté déco, j'ai enfin décroché ma couronne printanière pour la transformer en couronne estivale. Quelques chose de simple et aux couleurs de l'été. En plus je n'ai eu que 3 pas à faire pour couper les brins de blé trouvés dans le champ en bas de chez nous !


La recette de ce post est davantage une aide culinaire qu'un dessert à proprement parler, puisqu'il s'agit d'une recette de sirop au chocolat. Avec les chaleurs, on ne résiste pas à une petite coupe de sorbet ou glace....


Ce sirop au chocolat est donc le petit plus parfait pour accompagner une crème chantilly, ou à verser directement sur la crème glacée. En plus il est bien meilleur que celui du commerce et ne prends que 2min à faire ! Autre avantage, il se conserve plusieurs semaines au frigo. 

Recette sirop chocolat - muffinzlover.blogspot.fr


Sirop au Chocolat
pour un petit pot, d'après cette recette

Ingrédients

- 100 ml d'eau
- 150g de sucre
- une grosse pincée de sel
- 40g de cacao
- 1 càc d'extrait de vanille

Préparation
  • Dans un petite casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille. Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps
  • Baisser le feu et faire cuire une minute
  • Rajouter l'extrait de vanille hors du feu et laissez refroidi
  • Verser dans un petit pot de type flacon à ketchup et garder au réfrigérateur



2 commentaires:

  1. A cause de toi jai envie de manger une glace banana split avec ce sirop *slurp* !

    Je vois que tout se passe bien en Picardie et tant mieux ! :)

    Au 11 août ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahaaaah , je savais que ça te plairait ça ^^ Je pense que tu peux te permettre le banana split, même 2 !
      A bientôt ;-)

      Supprimer

Printfriendly