01/06/2015

Tea Time - Carrot Cake

Good afternoon les gens ! (ou morning, ou night suivant l'heure à laquelle vous lisez ces lignes...)
Aujourd'hui c'est le 1er juin, 
et comme on dit " Juin bien fleuri, vrai paradis"... c'est pas faux.
On dit aussi :
"S'il pleut en juin, mange ton poing" (qu'est qu'on peut en dire des c....) 
Et sinon moi je vous dit : pluie ou soleil, c'est l'heure du thé, alors on sort sa tasse, son assiette et on passe à table !



1. Assiette céramique, 7.99€
2. Mugs, 7.99€ les 2
3. Serviettes en papier, 1.99€
4. Mug, 5.99€
5. Chemin de table en coton Bio, 7.99€
6. Présentoir à gâteaux, 19.99€


Je ne sais pas si vous connaissez la section HOME de chez H&M (et ben maintenant OUI). J'ai découvert ça il y a quelques mois. Si vous habitez la campagne profonde et êtes fan de déco, like me, c'est un super site. En plus la livraison n'est pas très chère (voir très souvent gratuite) et les produits sont à des prix abordables (voir super abordables pendant les soldes). Je vous ai donc fait une petite sélection de produits online en ce moment, sur le thème de la pause goûter/thé. 
Mais que mettre dans sa tasse ? Facile, un thé de chez CLIPPER ! Avant je devais demander à ma copine de me les ramener de Londres, mais ça c'était avant...
Car depuis quelques temps, on les trouve en grandes surfaces (Intermarché, Leclerc, Super U, Auchan et Monoprix). Mon préféré en ce moment, c'est le Thé Vert à la fraise, le tout bio et équitable "of course " (environ 2.50€ les 20 sachets).



Et dans mon assiette je mets quoi ? 
Une part de gâteau typiquement anglophone : du Carrot Cake ! Oui alors c'est vrai que souvent, j'entends les français : "hein, du gâteau à la carotte ? non merci, ça va aller..." et c'est bien dommage, car les plus téméraires pourrons en témoigner, le Carrot Cake, c'est divin ! 
En peu d'histoire (oui je sais que vous en raffolez tous... mais après, qui va pouvoir se la pêter en société une fois de plus et étaler sa connaissance... voilà.) Un peu d'histoire donc, vu que les 1er Carrot Cakes datent du Moyen Age, car à l'époque, le sucre était une denrée de luxe en Angleterre, et la carotte étant le légume le plus sucré (avec la betterave, #PicardieInTheHouse) on l'utilisait alors comme substitut. Le Carrot Cake est revenu "à la mode" pendant le rationnement de la 2nd Guerre Mondiale et sur les menus des "diners" américains dans les années 60. Aujourd'hui c'est le dessert préféré des anglais, et un de mes chouchou par la même occasion ^^


Recette Carrot Cake - muffinzlover.blogspot.fr


Carrot Cake
pour une dizaine de parts, d'après cette recette

Ingrédients

- 500g de carottes pelées
- 20ml d'huile de coco fondue (ou tournesol à défaut)
- 30g de sucre roux

- 250g de farine
- 6g de levure chimique
- 8g de bicarbonate alimentaire
- 2 grosses pincées de sel
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre
- 2 grosses pincées de noix de muscade
- 60ml d'huile de coco fondue (ou de tournesol)
- 180g de sucre
- 2 oeufs
- 1 càs d'extrait de vanille
- 240 ml de lait fermenté 
(ou demi écrémé + 2 càs de jus de citron qu'on laisse reposer 5min)
- une grosse poignée de noix concassées (optionnel)

Glaçage
- 170g de fromage type Kiri (soit 9 portions) à température ambiante
- 40g de beurre ramolli
- zeste d'un citron
- 185g de sucre glace


Préparation

  • Si vous avez la flemme de rôtir les carottes, vous pouvez juste les râper finement et passer à l'étape suivante. Sinon on préchauffe le four à 200°C, on coupe les carottes en long bâtonnets que l'on place sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou feuille silicone) et on saupoudre avec le sucre roux et l'huile de coco avant de faire cuire 20min, en les retournant à mi cuisson. Laisser refroidir les carottes puis les passer au mixeur (perso je rajoute un peu du lait fermenté ça aide à lier).
  • Préchauffer (ou baisser) le four à 175°C, et recouvrir un plat rectangulaire ou carré (20x30cm ou 25x25cm environ) de papier cuisson. Dans un petit bol, mélanger les 7 premiers ingrédients (de la farine à la muscade). Dans un grand bol, fouetter l'huile et le sucre, puis rajouter les oeufs et la vanille et mélanger à nouveau. Ajouter la moitié de la préparation à la farine, mélanger, puis le lait, les carottes et le reste de farine en mélangeant entre chaque ajout. 
  • Verser l'appareil dans la plat et faire cuire 30 min.
  • Laisser refroidir pendant la préparation du glaçage.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger au batteur électrique le fromage,le beurre et le zeste. Rajouter le sucre glace en 2 fois à vitesse minimum. Etaler le glaçage sur le gateau refroidi, couper les parts et conserver au réfrigérateur (sortir le gâteau 30 min avant la dégustation)


3 Bonnes raisons de faire ce Carrot Cake :

1. Vos enfants vont manger des légumes sans même sans rendre compte
2. Vous allez manger des légumes sans même vous en rendre compte, donc on peut dire que ce dessert compte pour une portion de légumes (c'est un point vert chez WeightWatchers ça non? )
3. Il a été approuvé par un couple d'ami anglais à moi ( et c'est quand même THE référence)
4. Il vous en faut combien de plus ? Now GO  - MAKE -  THIS - CAKE ^^



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