Hello, yellow, bonjour, bonsoir !
C'est enfin l'automne en Picardie (oui, enfin déja depuis un peu plus d'un mois comme partout dans l'hexagone... mais dans notre région, la végétation n'a changé de saison que depuis une dizaine de jours).
Comme le soleil est revenu en cette fin Octobre, on a profité des derniers après-midis tempérés pour aller faire un petit tour en fôret autour de chez nous, admirer la nature aux couleurs chatoyantes.
Comme j'étais partie seule faire la randonnée des 3 hameaux, nous sommes retourné en famille à l'étang de Neuffontaines où quelques pécheurs attendaient patiement que ça morde à l'hameçon.
On a ensuite continué un peu plus loin jusqu'a la chapelle Notre Dame, comme on l'avait fait le jour de la rando.
A cette époque de l'année, la clairière s'entoure d'arbres aux couleurs dorées pour une atmosphère presque magique.
C'était un peu tard pour ramasser des champignons, mais nous en avons repéré plusieurs le long de notre chemin.
Après une petite randonnée automnale en fôret, rien de mieux qu'une tasse de thé et des petits biscuits pour bien finir l'après midi. Et cette recette découverte au printemps dernier, est vite devenue une de nos préférées en matières de cookies ! Vous pouvez remplacer les cranberries par des noix, mais nous on les préfères comme ça ^^
Cookies orange, chocolat et cranberries
pour une trentaine de cookies
Ingrédients
- 130g de beurre ramolli
- 180g de sucre
- zeste d'une orange bio
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 30g de cacao
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càc rase de bicarbonate alimentaire
- 80g de cranberries séchées hachées en petits bouts
- 200g de chocolat noir hachés en petits morceaux (chunks)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol mélanger le beurre, le sucre et le zeste d'orange. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Verser la farine, le cacao, la levure et bicarbonate et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
- Incorporer les morceaux de cranberries et de chocolat.
- A l'aide de 2 cuillères à café, ou d'une cuillère à glace, faire des petites boules de pâte, les disposer de manière assez espacée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les écraser légèrement.
- Faire cuire 12-14 min. Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes afin que les cookies durcissent.
- Ces cookies se conservent 2 à 3 semaines dans une boite hermétique.
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