10/11/2016

Le jour où j'ai eu 5min - Mini-croissants au chocolat

Coucou le monde, 


et oui, cela va bientôt faire 3 mois que vous n'aviez pas eu de nouvelles.. Mais tout va bien, j'ai juste été légèrement, un peu, à peine occupée par... la vie !

Il s'est passé plein de choses depuis le mois d'août, on a changé d'heure, de liquide vaisselle (d'ailleurs je n'aime pas DU TOUT le parfum de cette nouvelle marque, mais ça c'est une autre histoire...), de sonnerie, de mot de passe, de saison (je ne sais pas comment, mais j'ai quand même trouvé 15min pour faire notre couronne d'entrée)...



Ah oui,j'ai aussi été contactée par l'attachée de presse du réseau SICAP SA (qui regroupe les jardineries Gamm Vert et Delbart) pour faire un atelier cuisine avec le chef David Martin sur Amiens samedi prochain !
Il s'agit d'un opération pour promouvoir les rayons terroir du magasin : des produits locaux made in Hauts de France (miel, confiture, vins, mais aussi des produits maraichers ou du pain). Au programme : 6 bloggeuses de la région, réunies autour de David Martin, pour un atelier culinaire mettant en valeur les produits de chez nous. Je ne sais pas encore quelles recettes salée et sucrée sont prévues (surprise, surprise) mais je sais déjà qui participera avec moi à cet évènement, il y aura:

Laura, du blog Lauratatouille
Chloé, du blog MysweetEscape
Marie-Amélie et Lucille, du blog Thymcitron
et Déborah, du blog Inkedgeek


Photos, recettes et récit : vous saurez tout.... la semaine prochaine (enfin j'espère ^^ ) !
En attendant, voici une petite recette comme je les aime, simple, rapide et gourmande, à faire en famille pendant ce week end de 3 jours pluvieux qui arrive (yeahhh, pour les 3 jours, pas pour la pluie bien sur). 
Je vous ai même mis la vidéo, comme ça il n'y a plus d'excuse à avoir :



Dans la recette originale, on utilise du Nutella... Bon, c'est possible, mais alors du Nutella fait maison, comme chez nous. Mais devinez quoi, ça marche aussi avec n'importe quelle autre pâte à tartiner (spéculoos, caramel, marron,...etc.) ou confiture. Pour info, cela fait des années que je n'ai pas acheté de pâte sablée ou brisée (merci encore Véro pour cette recette magique) mais la pâte feuilletée, pour l'instant ça va bien comme ça ^^ c'est pour ça que j'utilise celle de chez Picard, ainsi j'en ai toujours sous la main, et je la sort juste quelques heures avant de l'utiliser. 

Recette facile mini croissants au chocolat - muffinzlover.blogspot.fr

Mini-croissants au chocolat (ou tout autre douceur)
pour une quinzaine de croissants

Ingrédients 

- un rouleau ou carré de pâte feuilletée du commerce 
- quelques cuillères de pâte à tartiner ou confiture
- un oeuf ou du lait

Préparation
  • Préchauffer le four à 220°C, recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  • Étaler la pâte feuilletée et découper des triangles d'environ 8x15cm (pour une pâte ronde, faire converger toutes les pointes au milieu). Déposer une petite cuillère à café de chocolat ou autre sur le bord opposé à la pointe et rouler doucement (comme dans la vidéo, c'est plus clair, non ? ).
  • Déposer les mini croissants sur le papier cuisson et badigeonner à l'aide d'un pinceau d'oeuf ou de lait.
  • Faire cuire 10 à 15 mon jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés.
  • Sortir du four, laisser refroidir (oui je sais c'est la partie la plus dure..) et déguster !


5 commentaires:

  1. Effectivement, surprise pour les recettes ! Mais je devine déjà qu'elles vous plairont... A bientôt Audrey ;)

    RépondreSupprimer
  2. Très tentants ces petits croissants !

    RépondreSupprimer
  3. C'est un retour en fanfare que tu nous annonces !
    Je mange quelques croissants en patientant jusqu'à tes prochains articles !
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton petit mot Lou ^^ en espérant que les prochains articles arrivent très vite !

      Supprimer

Printfriendly