08/10/2018

Le jour où l'on a repris de la tarte - Recette Tarte Frou-Frou

Et Bonjour chez vous 😃

C'est le moment de vous révéler ma 2eme recette fétiche de l'été : la tarte frou-frou. 
Réalisée 3x en quelques semaines, c'est un dessert simplissime, avec effet fou garanti !
En anglais "Ruffled Milk Pie", cette tarte s'inspire d'un dessert Grec, appelé Galatopita (qui veut dire "tarte au lait" qui est son ingrédient principal.)

Recette Facile Tarte Frou Frou (galatopita) - muffinzlover.blogspot.fr

Il y a peu d'ingrédients, tous très basiques (mis à part la pâte filo, mais on en trouve vraiment partout de nos jours), et elle est prête en 1h cuisson comprise ! 
Une base crémeuse et parfumée, surmontée d'un feuilleté fin et croustillant, cette tarte est légère et on y revient plutôt 2 fois qu'une (si, si, je parle par expérience 😄).
Par contre mieux vaut la manger le jour même pour ne pas perdre le croquant de la pâte Filo, même si elle peut se conserver au frigo quelques jours de plus. 

Recette Facile Tarte Frou Frou (galatopita) - muffinzlover.blogspot.fr


Tarte Frou-frou
d'après cette recette

Ingrédients

- 300 ml de lait
- peau d'un citron bio, ou un bâton de cannelle, 
   ou une pincée de vanille en poudre (ou les 3 suivant les goûts !)
- un paquet de feuilles filo rectangulaires (une dizaine)
- 80g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- sucre glace

Préparation

  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec les arômes choisis, et laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner un moule à manqué (20-25cm de diamètre) de beurre au pinceau, puis badigeonner une feuille de filo complètement. La froisser en la resserrant sur sa largeur, et l'enrouler ou la serrer en éventail dans l'autre sens. La placer dans le moule et répéter l'opération avec les feuilles restantes (Tout est plus clair en regardant la vidéo !).
  • Faire cuire 20 min, jusqu'à ce que les feuilles commence à dorer légèrement.
  • Pendant ce temps préparer la crème en fouettant dans un bol les oeufs et le sucre. Ajouter le lait parfumé (dont vous aurez ôté le citron on le bâton de cannelle) et mélanger à nouveau.
  • Une fois la tarte sortie du four, verser la crème doucement par dessus les frou-frous et replacer dans le four pour 20-30 min. Les feuilles doivent être bien dorées cette fois-ci.
  • Sorti du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir !



4 commentaires:

  1. Ohhhh ça a l'air trop bon ! Je vais la faire je pense merci pour cette recette alléchante et croustillante ! :)

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    1. Bonjour Titilaeti, je confirme, c'est trés bon :-)
      N'hésite pas a revenir commenter quand tu auras fait la recette !

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  2. J'adore le nom de ta tarte et elle semble délicieuse; j'épingle !

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    1. Bonjour Lou,
      c'est moi qui ai trouvé cette traduction, je trouve que ça va bien avec le rendu visuel ^^
      A épingler et tester !

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