22/12/2018

Le jour où l'on a fait des biscuits pour le Père Noël - Recette sablés sucre d'orge

Bonjour à vous !

Et oui je suis déjà de retour, car cette semaine j'ai une seconde recette de cadeau gourmand à vous proposer, spécial Noël, donc il fallait absolument que je la poste aujourd'hui 😊
Ce sont de nouveaux des sablés, mais cette fois-ci façon sucre d'orge, aux couleurs du Père Noël !
Cette recette fait partie des 4 biscuits que j'ai confectionnés et offerts cette année aux maitresse, atsem, nounou, enfants et amis, comme cadeaux  gourmands de Noël.
Chaque boite était remplies de 4 sachets de biscuits différents, toutes les recettes se trouvant sur ce blog :


Recette facile sablés sucre d'orge - muffinzlover.blogspot.fr
La recette est celle de sablés tout ce qu'il a de plus simple : beurre, sucre, farine et oeuf. On peut la parfumer comme on le souhaite : à la vanille, ou à la menthe, pourquoi pas aussi au citron, amande ou orange ! Et elle ne demande aucun matériel particulier. 
Le temps de repos permet au parfum de se développer, mais si vous êtes pressé, on peut zapper cette attente. 
Voilà encore de quoi s'amuser avec les petits... et les grands 😊

A la maison, nous avons cette tradition de préparer des petits biscuits le 24 que l'on laissera sur un plateau, accompagné d'un verre de jus de fruits et d'une carotte, pour que le Père Noël et son renne, puissent  se ravitailler lors de leur passage éclair dans la nuit...

J'en profite pour vous souhaiter à tous de très belles fêtes de fin d'année et vous donne rendez vous l'année prochaine !


Recette facile sablés sucre d'orge - muffinzlover.blogspot.fr

Sablés Sucre d'orge
pour environ 40 biscuits

Ingrédients

- 250g de beurre doux ramolli
- 150g de sucre
- 1 oeuf
- 2 c. à c. d'extrait de vanille (ou menthe, ou tout autre parfum)
- 2 pincées de sel
- 500g de farine
- Colorant alimentaire rouge

Préparation
  • Dans un grand bol, bien mélanger le beurre, le sucre et l'extrait. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Enfin ajouter le sel et la farine et mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Peser et diviser la boule en 2 portions égales. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à l'une des portion jusqu'à obtenir la couleur désirée. Aplatir chaque portion en disque et placer au réfrégirateur de 1 à 24h.
  • Pour former les sucres d'orge, couper chaque portion en petits morceaux de pâte de 12g. Rouler chaque morceau en boudin d'environ 10cm de long. Prendre un boudin rouge et un boudin beige et les coller légèrement, puis les torsader et rouler à nouveau sur le plan de travail pour atténuer les reliefs. On peut couper les extrémités à l'aide d'un couteau pour avoir une forme nette. Placer les sucres d'orge sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en recourbant une extrémité. Normalement ils ne s'étendent pas, donc pas besoin de trop les espacer.
  • Faire cuire à 175°C pendant 10 min environ. Les biscuits doivent être à peine dorés. 
  • Faire refroidir complètement sur une grille puis emballer ou conserver dans une boîte hermétique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly