27/03/2019

Le jour où on a pas eu honte de se faire plaisir - Recette snacks healthy

Hello, hello, 

Comment ça va depuis la dernière fois ? 
et si c'est la première (c'est possible), bienvenue par ici 😉

Voici la petite histoire derrière la recette que je vous propose aujourd'hui :
En lisant par hasard un article internet sur les produits préférés des clients d'une chaîne de supermarché US, je tombe sur une photo d'un paquet de snacks à la coco. En voyant juste l'emballage et les ingrédients j'étais déjà tentée, il n'a fallu que quelques minutes de recherches pour trouver une recette de ces snacks "fait maison". 

Cette recette a tout pour elle :
- C'est simple, il faut juste un bol et une cuillère (et un four... mais bon ça c'est la base j'veux dire non ?)
- C'est rapide : 5 min à préparer, moins de 15 min à cuire
- C'est sain : pas de sucre raffiné, pas de laitage, pas de gluten et des super aliment comme les graine de chia !
- C'est original, pour changer de la pomme ou banane, ou de la poignée de fruits secs (tous considéré comme le "snack healthy" idéal)
- C'est délicieux : même si vous n'êtes pas super fan de la noix de coco (comme moi) le mélange des saveurs sucré-salé croquantes et tout juste à tomber !
- C'est personnalisable : vous pouvez remplacer par d'autres graines et noix que vous avez déjà (chanvre, sésame, pavots, noisettes, cajou, pécan...) ou même des morceaux de fruits secs. 
- C'est tout bon quoi 😋

Tous les ingrédients se trouvent en magasin bio, et même hyper et supermarché (mon intermarché de campagne vient d'ajouter une tête de gondole "produits bio en vrac" avec toutes ces graines justement !). 

Recette facile healthy snack coco et graines - muffinzlover.blogspot.com

Snacks healthy Coco et graines
d'après cette recette, pour 20 à 30 bouchées

Ingrédients

- 50g de  lamelles ou chips de coco (j'utilise ceux là)
- 40g de graines de tournesol
- 40g de graines de courges
- 20g de graines de chia
- 50g de miel
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 c. à s. d'eau

Préparation

  • Préchauffer le four à 165°C. 
  • Dans un bol bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère.
  • Faire de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou feuille de silicone, à l'aide d'une cuillère a café. Ce n'est pas la peine de trop les espacer car ils ne s'étalent pas à la cuisson.
  • Faire cuire 13-18 min, jusqu'à ce que la coco soit dorée. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de décoller de la plaque.
  • Ces snacks se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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