Je vous en ai parlé dans le dernier post, mon proprio a fêté son départ à la retraite samedi dernier et je lui avait proposé de m'occuper des desserts. Comme on était une vingtaine, j'ai opté pour un buffet de mini gâteaux. Au menu : cheesecakes, mojito cupcakes, les bouchées fondantes (la recette toujours ici), red-velvet cupcakes et des cupcakes au beurre de cacahuètes avec glaçage au Nutella. Tout n'a pas été mangé, et les restants ont terminé dans les salles de repos des ateliers de l'usine de Joce, aucun opérateur n'a porté plainte pour l'instant....
Mais dis donc...., ça ferait pas un moment que je vous ai pas donné de recette par hasard?? ça tombe bien, j'en ai une qui plaira a tout le monde. C'est une recette de cookies que j'ai faite il y a environ 10 jours, et ils ont tellement bien parfumé l'appart que quand Joce en rentrant du boulot et arrivé en haut des escaliers, il a reniflé 2 ou 3 fois et s'est exclamé : "Oh mon Dieu..., je t'aime". Bon, on est d'accord que ça fait un peu long pour un nom de gateau, donc j'ai décidé de les appeler les "I Love You Cookies". C'est en fait la recette "Ultime" du cookie au pépites de chocolat, elle a été testé plusieurs fois par des bloggeuses américaine, et c'est toujours cette recette qui revient comme THE recette des meilleurs cookies.
I Love You Cookies
Pour une trentaine de cookies
Ingrédients
- 140g de beurre ramolli
- 140g de sucre
- 110g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 240g de farine
- 6g de levure
- 6g de bicarbonate de soude
- 80g de Noix (ou Noisettes, noix de pecan, amandes etc...)
- 200g de pépites de chocolat (ou chunks)
Préparation
- On mélange le beurre et les sucres, rajoute œuf et vanille, et les poudres (farine, levure, bicarbonate) et enfin les noix et le chocolat. Pour faire des chunks, je met une tablette de chocolat dans son emballage au freezer pendant 10min, puis avec un marteau je me défoule dessus en tapant bien partout. Ensuite j'ouvre délicatement l'emballage, s'il reste des gros bouts je les mets dans un sac à congélation et je retape quelques coups (essayer, vous verrez ça fait du bien et en plus ça revient moins cher que d'acheter les pépites en sachet...).
- Il ne reste plus qu'a faire de petite boules avec la pâte que l'on dispose sur une plaque cuisson.
- A laisser cuire 15min à 175°C et pas une de plus ! (voir même 12min si on les aimes tendres).
D'autres bonnes recettes de cookies :
Cookies chocolat/orange |
Cookies banane/chocolat |
Cookies coco/citron vert |
Cookies spéculoos |
Je vais essayer de rajouter des onglets sur la page d'acceuil du blog, car même moi je commence a galérer pour retrouver les recettes, donc je pense qu'un index de ce qui a été fait jusqu'à présent dans la cuisine s'impose !
Pour ce qui est de notre week-end, il a donc été bien arrosé samedi soir, champagne, punch, vin et j'en passe... et s'en est donc suivit d'un dimanche assez difficile, surtout pour ma tête ! J'ai quand même réussit à rejoindre à l'est de Paris Virginie, Delphine et sa fille qui étaient monté pour un séjour spécial à Disney. Malheureusement pour elles, il a plu tout dimanche, heureusement pour nous, lundi a été ensoleillé. Je vous laisse donc sur ces quelques images Mickeyénne (mais bien sur que c'est un adjectif français!).
Citrouille qui se fend la poire - Main Street |
Plafonnier pas petit - Passage Enchanté d'Aladdin |
Maellicyah avec Ariel, la petite sirène (sans sa queue) |
Manoir en Thé |
Toc Toc - Qui est là? - John - John qui? - John d'oeuf |
vous prendrez bien une tasse... - Maison En thé |
Lanterne Evil Donald - Portes Frontierland |
Le château de la Belle au bois Dormant, Miami Sunset Style |
Ma préférée...
RépondreSupprimerToc Toc !
Qui c'est ?
Lapinou
Lapinou qui ?
LAPINOU YEAR !!!
Je bave sur mon clavier !
RépondreSupprimerBen nous on court, on saute, on fait même des pompes ET RIEN même pas une petite crêpe NADA !
Pas un seul petit bout de chocolat ... Reviens AUDREY [:-D
c'était une pensée de veille de cours de gym de lundi midi aux pradettes.
Hmmmmmm!!!!! cookies essayés cookies adoptés!!! merci audrey
RépondreSupprimerDe rien Mely ! c'est fait pour ça !
SupprimerCette recette est un régal! Je passe pour un professionnel auprès de mes invites a chaque fournée...Miam miam.. Merci muffinzlover Picarde
RépondreSupprimer"Cookies Professional" a rajouter sur ta prochaine carte de visite, ça va le faire ^^
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