28/06/2013

Allez les Gentlemen - Recette Cookies Corn Flakes

Le week-end dernier j'ai rencontré des gentlemen. Ils étaient nombreux, une bonne trentaine je pense... Ils portaient la cravate et le veston, la veste et les crampons. Car pour la première fois, je suis allez voir mon chéri jouer au rugby !


C'était à l'occasion d'un tournoi organisé par le club de Soissons où il s’entraîne régulièrement. Comme à l'habitude, la pluie et le froid étaient au rendez-vous. Mais ça n'a pas empêché les joueurs de donner leur maximum sur le terrain.


D'ailleurs, le mien a fini avec un bon paquet de bleus et courbatures. Mais l'ambiance était bonne, il y avait même 2 Dj et de la musique live, sans oublier la buvette et les grillades...


Le moins qu'on puisse dire, c'est qu'ils savent mettre l'ambiance aussi bien dans les tribunes que sur la pelouse. Un peu plus et on se serait cru aux Férias de Dax ^^


On a d'ailleurs eu droit en fin de tournoi a un petit AKA avec lancé de maillot et un Paquito  dans les règles de l'art, et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il y en a qui non pas froid ! 



Coté cuisine, ça faisait un moment que le pot à cookies restait vide sur l'étagère, au plus grand désespoir de Joce. 


J'ai donc ressorti les plaques à pâtisseries pour tester une nouvelle recette de cookies très croustillante : les cookies au Corn Flakes et pépites de chocolat ! 


Les cookies on les aime moelleux ou croquants, chez nous plus ça croustille, plus ça nous plait ! Donc ça faisait un moment que ceux là me tentaient... Si vous aussi vous les aimez croquants, n'attendez pas davantage pour tester cette recette de cookies aux Corn Flakes.

Recette cookies corn flakes - muffinzlover.blogspot.fr


Cookies au Corn Flakes
pour une vingtaine de cookies, d'après cette recette 

Ingrédients

- 110 g de beurre salé ramolli
- 150 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1/2 càc de levure
- 1/c càc de bicarbonate
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de Corn Flakes écrasés en petites miettes


Préparation
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Dans un bol, battre au mixeur électrique le beurre et le sucre pendant 2 min
  • Rajouter l’œuf et la vanille et mélanger à nouveau
  • Ajouter la farine, levure et bicarbonate et mélanger lentement 
  • Rajouter les pépites et les miettes de corn flakes et bien les répartir dans la pâte
  • Former de petites boules (env 3 cm de diamètre  et les disposer de manière espacée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
  • Faire cuire 13 à 15 min, selon le moelleux souhaité


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire