- Profiter du soleil qui se couche tard
- Déguster des tranches de melon frais
- Porter des robes courtes et moins courtes
- Faire des assiettes Tomate/Mozzarella/Basilic
- Se balader en tongs toute la journée
- Mettre du vernis très, très, très coloré
- Manger des cônes glacés
- Arroser les fleurs et plantes aromatiques
- Boire un petit verre de rosé pamplemousse
- Assister à des concerts gratuits et festivals de musique
Pour ce qui est des festivals et de la musique je crois qu'on a fait le plein pour tout l'été il y a 10 jours. Caro nous a en effet rejoint pour assister au Festival Pic'arts à Septmonts. Tous les Picards que j'ai rencontré m'avaient dit : "Audrey, il faut que tu ailles au festival de Septmonts début Juillet, c'est LE festival Picard à faire". OK les filles, bon de toutes façons, y'en a pas 10 000 des festivals de musique en Picardie pas trop loin de chez nous, donc on a foncé. On était déjà aller voir le donjon de Septmonts lors d'une petite rando avec Joce il y a quelques temps, mais il n'avait pas fait aussi beau et chaud que ce samedi là ^^
Au programme une ambiance familiale, rock, tongs et bière, le tout dans un super endroit, que demander de plus !
Comme on avait encore de l'énergie, on a enchaîné le lendemain soir avec un concert gratuit dans un parc de Laon. Sur place, c'était plus roots, rasta et djembé que la veille, mais tout aussi sympa pour un petit pique nique improvisé sur la pelouse (si vous vous demandez pourquoi tous les gens ont leurs mains au dessus de la tête, c'est parce qu'ils font le petit pois,... ben oui, c'est limpide).
Croyez le ou pas, lundi soir, toujours pas fatigué, on a remit ça. Cette fois ci direction la capitale, place de la république pour un concert gratuit de Puggy, Jake Bugg et Babyshambles. Tu connais pas? Tu cliques sur leur nom et tu écoutes, on avait deja été voir Puggy en concert au Trianon avec Caro, on est fan depuis le début, pour Jake Bugg c'était la découverte, moi j'aime beaucoup ce petit jeune de 19ans qui sonne entre Johnny Cash et Bob Dylan.
Bonne nouvelle, le blog a fêté ses 1 an il y a seulement quelques jours ! Déjà plus de 50 messages, presque autant de recettes et plus de 5000 vues ! Alors merci à vous, continuez à venir perdre du temps en lisant mes inepties et baver devant les photos de recettes que vous ne ferez jamais que plus tard et que vous gardez dans un coin par là... (spa vrai, je sais de source sur que certaines connaissances ont testé avec succès quelques recettes, alors pourquoi pas toi !)
Comme un anniversaire ça se fête, je propose une recette qui en jette et qui mettra de la couleur dans vos assiettes et de la douceur pour vos papilles : des cupcakes à l'ananas et à la noix de Coco avec un glaçage au kiwi, pour faire simple des Pina Colada cupcakes.
C'est l'été, c'est fruité, il faut en profiter ! Ces petits cupcakes sont moelleux et légers et se servent bien frais comme le rosé.
Vous pouvez aussi les faire ces CACK (cupcakes ananas-coco-kiwi) en version "grandes bouches", dans ce cas là il faut utiliser des caissettes en papier de diamètre 5 et des moules a muffins normaux. Compter environ 12 cupcakes, et faire cuire un peu plus longtemps (25-30min).
Pina Colada Cupcakes
pour environ 30 mini d'après cette recette
Ingrédients
- 130g de sucre
- 110g de beurre salé
- 2 oeufs à température ambiante
- 1 càc d'extrait de vanille
- 120g de farine
- 3g de bicarbonate
- 1 càc de levure
- 60 ml de lait de coco
- 25g de coco rapée
- 4 tranches d'ananas réduites en purée
Préparation
- Préchauffer le four à 165°C
- Au batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre pendant 3min
- Ajouter les œufs et la vanille et mélanger à nouveau
- Dans un petit bol mélanger farine, bicarbonate et levure. Mélanger et ajouter et en alternant la farine et le lait de coco au 1er mélange
- Rajouter l'ananas et la coco râpée sans trop mélanger
- Remplir une trentaine de mini caissettes en papier au 3/4, et faire cuire 15min
- Laissez complètement refroidir avant de glacer
Glaçage au kiwi
- 100g de beurre ramolli
- 200g de fromage type Kiri à température ambiante
- 2 kiwis réduits en purée
- 1 càc d'extrait de vanille
- 200g de sucre glace
- Au batteur électrique, mélanger le beurre et le fromage pendant quelques minutes
- Ajouter les kiwis, la vanille et quelques gouttes de colorant vert si on souhaite comme moi renforcer la couleur du glaçage et mélanger à nouveau
- Verser et mélanger lentement le sucre glace
- Transférer le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes
Bonjour, et merci, joli visuel, très alléchant. Cette recette, et puis celle des cookies aux corn flakes, seront testées la semaine qui vient.
RépondreSupprimerContinuez, faites moi encore rêver !
louisson81
Bonjour Luisson et merci pour votre commentaire, cela me touche beaucoup !
RépondreSupprimerJ'espère que le résultat sera à la hauteur de vos attentes, tenez moi au courant ;-)
Bonjour,
RépondreSupprimerNous gérons la page Facebook de la marque Kiri France.
Nous avons découvert votre recette de "Cupcakes coco ananas et kiwi" et la trouvons superbe !
Seriez-vous d'accord pour que nous la publions sur note page Facebook (https://www.facebook.com/Kiri.officiel) ?
Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog sur la publication.
Cela vous permettrait de profiter d'une jolie audience (+ de 293 000 fans) et de faire découvrir vos recettes aux amoureux de Kiri !
Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n'hésitez pas.
Belle journée !
Ashley Jeeneea,
Assistante de Sandrine Cathalo - Social Media Manager
6, rue Thorel
75002 Paris, France
T +33 (0)1 75 77 42 97
ashley@voxmedia.fr