23/09/2014

Changements - Recette Cookies banane et chocolat

Aujourd'hui c'est le 1er jour de l'automne.
On change de saison, 
on change de couleur, 
on change de décor, 
on change de vêtement...

Pour nous deux, c'est bientôt notre univers tout entier qui va changer.

D'abord parce que l'on déménage ! 
On change de maison, de département mais pas de région ^^ 
Toujours en Picardie mais un peu plus à l'ouest, nous partons nous installer dans l'Oise.
Nous avons enfin trouvé la maison qui nous correspond : une longère rénovée datant du milieu du 19 ème siècle, près de Pierrefonds. 
Le déménagement est prévu avant fin octobre. 

Et il était temps de trouver cette grande maison, car dans moins de 3 mois, nous ne serons plus tout seuls...


Vers la mi-décembre, notre petite famille va en effet enfin s'agrandir ! Nous sommes tous les deux très impatients (surtout le papa ^^ ) d'accueillir notre future petite fille.
On espère que tout sera prêt pour son arrivée, il reste encore pas mal de choses à faire...

En attendant, je perfectionne mon coup de cuillère en cuisine (aux fourneaux, pas à table) et teste de nouvelles recettes.


Et pour changer... je vous livre aujourd'hui la 2nd recette préférée de M. Papa (après les I love You Cookies, bien sur) : les cookies à la banane et au chocolat (avec noix de pécan). Si vous mettez de la banane directement dans vos cookies, ils vont ressortir tout mous et pas croquant, la solution : les rondelles de bananes séchées !Elles rajoutent au croquant de ces cookies ... gourmantissimes ^^

Recette Cookies Banane et chocolat - muffinzlover.blogspot.fr

Recette Cookies Banane et Chocolat
pour 25-30 cookies, d'après cette recette

Ingrédients

- 110g de beurre demi-sel ramolli
- 70g de sucre roux
- 70g de sucre 
- 1 oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 160g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10g de bicarbonate alimentaire
- 100g de rondelles de banane séchées concassées
- 200g de pépites de chocolat ou chocolat noir concassé
- 100g de noix de pécan concassées

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bol mélanger le beurre et les sucres. Ajouter l’œuf et la vanille et mélanger à nouveau.
  • Verser la farine, levure et bicarbonate et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
  • Incorporer les morceaux de bananes, de chocolat et les noix.
  • A l'aide de 2 cuillères à café faire des petites boules et les disposer de manière assez espacée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire 12 min. Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques minutes afin que les cookies durcissent.
  • Ces cookies se conservent 2 à 3 semaines dans une boite hermétique. 

8 commentaires:

  1. Plein de changements et de bonnes nouvelles !
    Félicitations à tous les 2 !!!
    Et attention , pas trop de cuisine et surtout de gâteaux.... ça va la rendre accro même avant de naitre.
    Bon courage pour tous les changements et les préparatifs qui vont avec.
    On suit tout ça de près.
    A bientôt. Bises
    M.Christine (gym st Jory)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bises a toute l'équipe du vendredi matin ^^

      Supprimer
  2. Tes cookies semblent vraiment délicieux !! Bon courage pour ton déménagement (et votre future vie à 3)

    RépondreSupprimer
  3. Ces cookies ont vraiment tout pour me plaire !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faciles, rapides et délicieux, ils sont magiques ^^

      Supprimer
  4. Une tuerie ...
    Vite fait et excellent. J'avais fait des boules un peu trop grosses, les premiers cookies avaient la taille de mini crêpes !! Miam y'en avait plus à manger.
    Merci pour cette bonne recette.
    CC.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton avis Christine, et contente qu'ils aient autant plu que chez nous !

      Supprimer