28/12/2014

La vie en Rose - Muffins noix de pécan et sirop d'érable

Bonjour à tous et bonnes fêtes de fin d'année !

j'espère que vous avez passé un merveilleux Noël, entouré de ceux que vous aimez et que vous n'avez pas trop fait travailler la fourchette...

Cela faisait un petit moment que je n'avait rien posté, et pour cause : notre petite fille a vue le jour le mercredi 10 décembre. Depuis nous veillons sur ce petit ange et son papa ne pourrait en être plus fier...


Je ne vous apprends rien en vous disant qu'un bébé ça prends du temps dans une journée... et la nuit aussi ^^
Mais j'essaye quand même de me reposer un peu et continuer à faire de bonnes choses en cuisine, avec l'aide de Papa.


Et pour cette dernière recette de l'année, je vous propose ma recette préférée de muffins. Parce que les muffins c'est simple et rapide à faire, et que ça se mange au petit déjeuner comme au goûter ! Ceux là n'ont pas trop de matière grasse, et le mariage sirop d'érable - noix de pécan - chocolat blanc vous transporte directement près d'un feu de cheminée, dans une cabane en bois, au fin fond des forêts Canadiennes... (si, si, fermez les yeux, prenez une bouchée, savourez et laissez vous transporter...)

Recette Muffins Chocolat Blanc, Sirop d'érable et Noix de Pécan - muffinzlover.blogspot.fr


Muffins Chocolat blanc, noix de pécan et sirop d'érable
pour une quinzaine de muffins

Ingrédients

- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de sucre roux
- 1 oeuf à température ambiante
- 50ml de sirop d'érable
- 250ml de lait à température ambiante
- 50g de beurre demi-sel fondu et refroidi
- 200g de chocolat blanc haché en petit bouts
- 100g de noix de pécan hachées grossièrement

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C. Garnir un moule a muffins de caissettes en papier.
  • Dans un grand bol mélanger la farine, levure et le sucre.
  • Dans un bol mélanger l’œuf, le sirop, le lait et le beurre. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit juste homogène.
  • Incorporer 150g de pépites de chocolat et 75g de noix de pécan.
  • Répartir la préparation dans les caissettes à l'aide d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe. Parsemer des noix et chocolat restant.
  • Faire cuire 20 à 25min, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.



Je ne pense pas que j'aurais le temps d'écrire avant, alors je vous souhaite d'avance un bon réveillon du 31 et vous dit à l'année prochaine !


8 commentaires:

  1. Chouette tes muffins !! J'avoue que je les testerais bien :)

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    1. Mais oui Ninou, il faut tester, c'est très simple et super bon :-)

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  2. une chouette recette et de belles photos! <3

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    1. Le croquant des noix de pécans associé la douceur du chocolat blanc, c'est un délice ^^

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  4. Ces muffins doivent vraiment être excellent !

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    1. Moi ce sont mes préféré avec ceux myrtilles-citon ^^

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