Bonjour tout le monde,
et merci de me retrouver pour cette troisième et dernière partie consacrée au Salon du Blog Culinaire de Soisson, édition 2015.
Comme annoncé dans la première partie, il était prévu que j'anime un atelier culinaire masterclass avec Didier Cassemiche, producteur de safran picard, dimanche 22 novembre.
Malheureusement j'ai du être hospitalisée d'urgence et n'ai donc pas pu participer du tout au salon (plus de détails dans le prochain post).
Cependant Evelyne, une amie passionée de cuisine qui devait me seconder dans cette animation, a accepter de prendre le relai et a pu mener la masterclass comme prévu, et j'en profite pour la remercier à nouveau !
Je n'ai pas de photo de l'atelier, mais tout s'est bien passé et 12 apprentis cuistots on pu s'essayer à une recette que j'avais crée spécialement pour l'occasion : des cookies au safran et amandes !
Je me suis inspiré d'une recette de biscuits indiens, les nankathais, où l'on utilise des épices pour parfumer la pâte : safran, cardamome et noix de muscade. Comme toutes mes recettes de cookies, c'est très rapide et simple à faire, et ça change un peu du duo chocolat/noix.
L'idéal est de laisser le safran colorer le lait pendant 2 à 3 jours, pour que tout l'arôme et la couleur se developpent au maximum.
J'avais préparé pour l'atelier des petites cartes-recette à distribuer aux participants; donc pour cette fois ci, vous pouvez même imprimer directement les instruction, c'est-y pas chouette ?!
Pas mal du tout ces petits cookies...
RépondreSupprimersuper moi qui cherché des cookies salé ou sucré différents pour mes cadeaux gourmand
RépondreSupprimerBonjour Loulou, et oui, je n'en ai pas parlé, mais les cookies c'est toujours un super cadeaux à faire pour les fêtes !
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