14/12/2015

Firework - Fondant au chocolat

Hello a tous !

je crois qu'il est l'heure de vous donner un peu de mes nouvelles... 
Comme indiqué dans le précédent post j'ai du être hospitalisé en urgence fin novembre. En fait, pour tout vous dire, j'ai eu une Perry Tonite, c'est quand Katy Perry est Tonite en concert, et qu'elle chante Fireworks, et ça donne à peu prés ça :


(si tu changes quelques lettres à Katy Perry Tonite, ça donne péritonite, et ça veut dire que ton appendice explose et que c'est pas joli, joli dans ton abdomen après ça...)
Après 2 jours de clouage au lit, de gentils pompiers m'ont amené aux urgences, où après de longues heures d'attente, un chirurgien ma gentiment annoncé que je montais immédiatement au bloc pour être opéré. Une semaine et 30 agrafes plus tard, je rentrais enfin à la maison, retrouver ma petite gambas et mon conjoint.
Maintenant tout va bien, mais moi qui n'avait jamais eu un os cassé ou aucune maladie grave, j'en ai un peu bavé ^^

Recette facile fondant au chocolat - muffinzlover.blogspot.fr

Heureusement, beaucoup de gens (amis, adhérents, famille) ont régulièrement pris de mes nouvelles et ça fait chaud au coeur. Un grand merci à ceux qui se reconnaitront en lisant ces lignes. 
Alors que j'étais alitée et incapable de bouger quoique ce soit, à part mes bras... J'ai reçu un message de mon meilleur ami qui disait en gros "magne-toi de sortir de là et de nous donner ta recette de fondant au chocolat, ça fait 5 ans qu'on l'attend celle là !"
Je dédicace donc cette recette à Guillaume, la première que j'ai faite de retour à la maison, parce que quoi qu'il arrive, il n'y a rien qu'un gateau au chocolat ne puisse arranger ! 

Recette Fondant au chocoalt - muffinzlover.blogspot.fr

Fondant au chocolat
pour 8 parts ou moins si on est très gourmand !

Ingrédients

- 100g de beurre demi sel
- 200g de chocolat noir en morceaux
- 180g de sucre
- 40g de crème fraîche
- 50g de farine
- 4 oeufs


Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le fond et les cotés d'un moule a manqué de papier cuisson.
  • Dans un bol en verre, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes à puissance maximale par intervalle de 30sec et bien mélanger entre chaque (en général, 3 x 30 sec suffisent)
  • Ajouter le sucre, la crème fraîche et la farine et mélanger à nouveau. 
  • Dans un second bol, séparer les blancs des jaunes en mettant ces derniers directement dans le mélange au chocolat.
  • Monter les blancs en neige ferme a l'aide d'un batteur électrique et les ajouter délicatement à l'appareil au chocolat.
  • Verser dans le moule et faire cuire 30 min environ (ou plus suivant le fondant désiré)
  • Laisser refroidir quelques minutes puis plonger dans un océan de chocolat !



Plus que 10 jours avant Noël, et cette année, je vous ais préparé une liste de recettes spéciales fêtes : cocktail, cadeaux gourmands, dessert magique, mise en bouche..etc. Alors à très vite pour la première recette spéciale Noel !



10 commentaires:

  1. Le degré de cuisson, c'est juste comme j'aime !

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  2. On va s'empresser de tester cette recette !!! Miam ! je m'en régale d'avance

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    1. j'espère bien, celle là, je l'ai mise expres pour vous :-)

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  3. je viens de le faire , je suis allée trop vite j'ai mis les œufs entiers du coup j'ai rajouté 4 cac de maizena il est beau rest plus qu'a goutter

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    1. ah ah, c'est le journée des oeufs : ce matin j'ai carrement oublié de mettre le mien dans ma creme au chocolat ^^

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  4. Moi qui n'avais jamais fait de gâteau avec de la crème fraîche, je n'ai pas été déçue : c'est un gâteau délicieux. (20 mns de cuisson ont été suffisantes). Je l'ai fait en forme de coeur pour la Saint-Valentin, je vais le faire en forme de nid pour Pâques. Vite, facile et léger, quoi de mieux après le gigot ????

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    1. Merci pour ton retour Rita ! C'est vrai que tout dépend du four et de si on le veut coulant ou non ^^

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  5. J'ai fait le fondant au chocolat dans un coule carré. Je l'ai découpé en 9 morceaux. J'ai coupé chacun de ces morceaux en deux dans le sens de la longueur, j'ai tartiné l'intérieur d'un peu de crème mousseline moka, puis les côtés avant de le rouler dans les vermicelles en chocolat. J'ai obtenu des petits nids que j'ai décoré de petits œufs en sucre. C'était beau et bon.

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    1. Rita merci beaucoup pour tes commentaires, je veux voir des photos de ces créations culinaires !!

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