Xinnian Kuaile,
Xinnian Hao !
Bonne année du singe ^^
Et oui lundi 8 février 2016 on célèbre le nouvel an chinois, l'occasion de cuisiner un peu exotique pour changer !
Et en plus la recette d'aujourd'hui se préparer à la mijoteuse ! Kesakosa ?!! La mijoteuse électrique, cet appareil de "grand-mère" et assez peu utilisé en France, alors qu'outre Atlantique, au Canada et Etats-Unis on le trouve trés souvent dans les placards de la cuisine.
Gentille petite mijoteuse |
Et pour cause, il n'y a que des avantages à cuire à la mijoteuse :
- c'est un appareil ultra simple avec un unique bouton et 2 choix de cuisson (doux ou fort),
- ça cuit à basse température pendant plusieurs heures pour rendre la viande et les léumes plus tendre et laisser les épices tout parfumer,
- ça consomme très peu d'électricité (comparé au four ou à une plaque vitrocéramique/induction),
- on met tout dans la cuve et hop, on oublie pendant 4 à 8h (surtout il ne faut pas soulever le couvercle!), et quand on revient tout est prêt, y'a plus qu'à déguster.
Personnellement, j'ai acheté la mienne il y a environ un an dans un supermarché hard discount pour moins de 20€ et j'en suis ravie !
Les plats que je fait le plus souvent : lasagnes végétariennes, soupes, compote de pommes,... et ce poulet au sésame et miel.
A tester cet hiver : la carbonade Flamande, plat typique du nord et dont j'entends souvent parler par ici et qui s'adapte parfaitement à la cuisson en mijoteuse.
Mais en attendant on repart en Asie avec cette recette très facile au poulet !
Poulet sésame et miel à la mijoteuse
pour 4 personne, d'après cette recette
Ingrédients
- 1 gros oignon émincé revenu 5min à la poêle
- 2 gousses d'ail émincées
- 120g de miel
- 60g de ketchup
- 120g de sauce soja sucrée
- 30g d'huile de sésame
- 800g de blancs de poulet
- sel et poivre
- 20g de maïzena dissoute dans 80ml d'eau
- 1 càs de graines de sésame
Préparation
- Dans un bol mélanger l'oignon, l'ail, le miel, ketchup, sauce soja, huile de sésame et du poivre.
- Placer les blancs de poulet dans la mijoteuse et les assaisonner avec le sel et le poivre des 2 cotés. Verser par dessus la sauce et faire cuire 4h en position 1 (low) ou 2h en position 2 (high).
- Retirer le poulet et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Réserver.
- Récupérer la sauce et la mélanger dans une petite casserole avec la maïzena pendant quelques minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
- Verser la sauce sur le poulet et mélanger, saupoudrer de sésame et servir immédiatement.
D'autres recettes d'inspiration asiatiques :
Riz Cantonnais |
Poulet miel & soja |
Porc au Caramel |
Emincé de boeuf |
Une assiette terriblement appétissante !
RépondreSupprimerMerci Lou, j'ai testé tes baozis hier soir et c'était super bons ^^
SupprimerTesté et approuvé... Vraiment un plat un simple et délicieux...
RépondreSupprimerhéhé, you know it !
Supprimerhum une bonne petite recette à retenir, merci !
RépondreSupprimerMerci Sarah d'être passée par ici ^^
SupprimerTestée et approuvée. Merci pour cette recette
RépondreSupprimerFabienne
Contente que la recette ai plu ! Merci de votre retour :-)
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