07/02/2016

Xinnian Hao - Poulet sesame et miel a la mijoteuse

Xinnian Kuaile,
Xinnian Hao !

Bonne année du singe ^^
Et oui lundi 8 février 2016 on célèbre le nouvel an chinois, l'occasion de cuisiner un peu exotique pour changer !


Et en plus la recette d'aujourd'hui se préparer à la mijoteuse ! Kesakosa ?!! La mijoteuse électrique, cet appareil de "grand-mère" et assez peu utilisé en France, alors qu'outre Atlantique, au Canada et Etats-Unis on le trouve trés souvent dans les placards de la cuisine. 
Gentille petite mijoteuse

Et pour cause, il  n'y a que des avantages à cuire à la mijoteuse : 

  • c'est un appareil ultra simple avec un unique bouton et 2 choix de cuisson (doux ou fort), 
  • ça cuit à basse température pendant plusieurs heures pour rendre la viande et les léumes plus tendre et laisser les épices tout parfumer, 
  • ça consomme très peu d'électricité (comparé au four ou à une plaque vitrocéramique/induction), 
  • on met tout dans la cuve et hop, on oublie pendant 4 à 8h (surtout il ne faut pas soulever le couvercle!), et quand on revient tout est prêt, y'a plus qu'à déguster.

Personnellement, j'ai acheté la mienne il y a environ un an dans un supermarché hard discount pour moins de 20€ et j'en suis ravie ! 
Les plats que je fait le plus souvent : lasagnes végétariennes, soupes, compote de pommes,... et ce poulet au sésame et miel. 
A tester cet hiver : la carbonade Flamande, plat typique du nord et dont j'entends souvent parler par ici et qui s'adapte parfaitement à la cuisson en mijoteuse. 
Mais en attendant on repart en Asie avec cette recette très facile au poulet !

Recette facile poulet sésame à la mijoteuse - muffinzlover.blogspot.fr

Poulet sésame et miel à la mijoteuse
pour 4 personne, d'après cette recette

Ingrédients

- 1 gros oignon émincé revenu 5min à la poêle
- 2 gousses d'ail émincées
- 120g de miel
- 60g de ketchup
- 120g de sauce soja sucrée
- 30g d'huile de sésame
- 800g de blancs de poulet
- sel et poivre
- 20g de maïzena dissoute dans 80ml d'eau
- 1 càs de graines de sésame

Préparation
  • Dans un bol mélanger l'oignon, l'ail, le miel, ketchup, sauce soja, huile de sésame et du poivre. 
  • Placer les blancs de poulet dans la mijoteuse et les assaisonner avec le sel et le poivre des 2 cotés. Verser par dessus la sauce et faire cuire 4h en position 1 (low) ou 2h en position 2 (high).
  • Retirer le poulet et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Réserver.
  • Récupérer la sauce et la mélanger dans une petite casserole avec la maïzena  pendant quelques minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. 
  • Verser la sauce sur le poulet et mélanger, saupoudrer de sésame et servir immédiatement.


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6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Lou, j'ai testé tes baozis hier soir et c'était super bons ^^

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  2. Testé et approuvé... Vraiment un plat un simple et délicieux...

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  3. hum une bonne petite recette à retenir, merci !

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