05/06/2016

A tremper - Biscotti abricots et chocolat blanc

Hello WorldWideWeb,

Aujourd'hui nous ne parlerons pas du temps qu'il fait ou de celui qu'il ne fait pas, ni des températures, ni des grèves, ni de la recrudescence des escargots floropahge de mon jardin. 

Because aujourd'hui c'est le jour où l'on déguste des BISCOTTI.

Recette facile biscotti chocolat-abricots - muffinzlover.blogspot.fr
Késako ? Si tu n'a jamais gouté à ces petites merveilles ami lecteur, dis-toi bien que tu rates quelques chose de fort bon. 
D'origine Italienne et ce, depuis des siècles et des siècles, les biscotti sont des petits biscuits secs que l'on cuit deux fois (Bis-Cuits comme en français). Ils sont assez secs, c'est pourquoi ils ont l'avantage de se conserver très longtemps et d'être souvent consommés en les trempant dans du thé ou café. 

Recette facile biscotti chocolat-abricots - muffinzlover.blogspot.fr
La recette d'orginie ne contient que de la farine, du sucre, des oeufs, et des amandes. Mais les versions modernes sont nombreuses et on peut y mettre des fruits secs, chocolat..etc. La version que je propose aujourd'hui est au chocolat blanc et abricots, et c'est à tester d'urgence, avant l'arrivée de l'été (si, si c'est prévu avant 2017). 


Recette facile biscotti chocolat-abricots - muffinzlover.blogspot.fr

Biscotti abricots et chocolat blanc
pour environ 30 biscotti, d'après cette recette

Ingrédients

- 115g de beurre demi sel
- 150g de sucre
- zeste d'un citron
- 2 oeufs
- 260g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 abricots secs coupés en petits morceaux
- 180g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

Préparation
  • Préchauffer le four à 175°C. Dans un bol battre le beurre avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure puis les abricots et le chocolat.
  • Diviser la boule de pâte en 2 longs boudins étroits et les placer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ou feuille de silicone. Faire cuire 35min puis une fois sortis du four laisser refroidir 30min environ sur une planche à pain/découper.
  • A l'aide d'un couteau à pain, couper les pains en tranches d'environ 1cm en diagonale, puis les replacer à plat sur la plaque de cuisson. Faire cuire 15-20min en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir complétement avant de déguster.

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