Hola People !
J'espère que chez vous ça ne trempe pas trop...
Ici les giboulées de mars ont pris un peu d'avance, et les plants commencent à ressortir de terre.
Nous attendons aussi l'arrivée de béB#2 d'ici maintenant quelques semaines, pour Pâques ou avant 😊
Je ne vais donc pas m'étendre pendant des heures, avant de vous livrer la recette d'aujourd'hui : le cheesecake.
Cela fait des années que je fais des cheesecakes, et pour les français, ça a longtemps était un peu difficile à faire passer (comme le carrot cake d'ailleurs). Un gâteau au fromage ou aux carottes.. on est loin du fondant au chocolat. Mais de nos jours, presque tout le monde connaît et a déjà testé avec plaisir ce gâteau frais "Made in USA".
Au fil des ans, j'ai testé plusieurs variantes de recette, n'étant jamais complètement convaincue (je trouve que les cheesecake uniquement à base de fromage Philadelphia, sont un peu lourds), jusqu'à finalement réussi à obtenir un gâteau fondant, léger et parfumé juste ce qu'il faut 😋
Voici le cheesecake classique, que vous pourrez agrémenter de ce que vous souhaitez : fruits rouges, chocolat, caramel et tout ce qui vous fait envie !
PS: Merci à Martine, qui a du attendre patiement que je prenne sa part en photo, pendant que le reste de la tablée devorait le reste du gâteau...
Classic Cheesecake
pour environ 8 à 12 parts
Ingrédients
- 200g de Digestive Biscuits (sablés anglais) réduits en miette
- 75g de poudre d'amandes
- 100g de beurre fondu
- 10g de Maizena
- jus et zeste d'un citron
- 500g de faisselle bien égouttée
- 400g de Philadelphia
- 180g de sucre
- 4 oeufs
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
Préparation
- Recouvrir le fond et les parois d'un moule à charnière ou cercle pâtissier de 22cm environ de papier cuisson. Dans un bol mélanger les biscuits, la poudre d'amande et le beurre à la cuillère puis verser dans le moule et tasser et aplatir à l'aide de la cuillère sur le fond et en remontant sur les bords. Réserver au frigo.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Délayer la maizena dans le jus du citron dans un grand bol, puis ajouter tous les autres ingrédients, mélanger avec un batteur électrique ou au robot. Verser sur le fond de pâte.
- Faire cuire 1h15. Laisser complètement refroidir avant de démouler puis placer au réfrégirateur pendant minimum 3h et idéalement toute une nuit.
- A servir tel quel ou accompagner de fruits rouges ou coulis de fruits.
Il est bien tentant ce cheesecake !
RépondreSupprimerCoucou Audrey !
RépondreSupprimerAvec un peu de retard : " Bon anniversaire ! 🎉🎉🎉
J'espère que la grossesse se passe bien 👍.
Bisous.
Très joli votre cheesecake, bonne fin de grossesse
RépondreSupprimerMerci Ludmilla ^_^
SupprimerBon courage Audrey pour ces dernières semaines!!! Portez vous bien... A bientôt j'espère!!! gros bisous à tous les 3!
RépondreSupprimerA bientot... je sais pas qui :-)
SupprimerJe confirme, c'était excellent, cela valait le coup d'attendre...
RépondreSupprimerBises à vous 3 (bientôt 4 ...)