Bonjour à tous,
J'espère que tout va bien chez vous, ici c'est plutôt calme... pour le moment 😃
Alors j'en profite pour prendre en photo les dernières recettes que l'on a bien aimées à table !
Aujourd'hui, pas de dessert (mais j'en ai plusieurs sous le coude qui vont suivre) mais un accompagnement très simple à réaliser et qui change des pâtes, de la purée ou du riz...
En plus il est prêt en 5min top chrono, et ça, c'est bien pratique.
Nous l'avons déjà dégusté en accompagnement d'un osso bucco ou bien de côtes de porc aux pommes : un régal 😋
Alors à vos fourneaux !
Polenta Crémeuse
pour 3-4 personnes, d'après cette recette
Ingrédients
- 30 cl d'eau
- 30cl de lait
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 125g de polenta
- 30g de beurre
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 filet d'huile d'olive (à la truffe s'il y a)
- 20g de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait et le cube de bouillon. Rajouter la polenta et mélanger au fouet 2-3 min a feu doux jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole.
- Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger après avoir assaisonner, servir immédiatement.
Hum un régal la polenta bien crémeuse.
RépondreSupprimerElle me donne faim ta polenta...
RépondreSupprimerEst-ce une polenta déjà pręcuite ? Car sur le paquet on demande 7 mn de cuisson.
RépondreSupprimerJe dois avouer que je n'ai jamais fait attention à ce qu'il y avait marqué sur les paquets ^_^ La polenta est cuite quand elle se détache de la casserole... ça peut prendre entre 2 et 8 min suivant le type.
Supprimermoi je prends de la "farine de maïs jaune # 400" et la polenta est bien crémeuse
SupprimerJ ai rajouté un peu de cumin en graines. Excellent
RépondreSupprimerUne bonne manière de parfumer c'est vrai, merci pour votre partage !
SupprimerPas mal effectivement, pour ma part,mis de la truffe concassées pour les fêtes c'est top. Bonnes fêtes à tous
SupprimerParfait delicieux bonnes proportions
RépondreSupprimerMerci pour votre retour !
SupprimerVrai crémeuse et très bonne
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire Nadou, contente que la recette vous ai plus ;-)
SupprimerElle est vraiment excellente cette recette, validée et re validée, je l'est faite plusieurs fois
RépondreSupprimerMerci, chez nous aussi c'est devenu un classique, ça change des pâtes ou du riz :-D
SupprimerSuper recette ! les quantités sont top, bien crémeux et goûteux !!
RépondreSupprimerMerci
Agathe
Bonjour Agathe,
Supprimermerci pour votre retour,
c'est super que la recette vous ai plu !
Bonjour top la recette je la fait régulièrement
SupprimerSuper.... les proportions et le goût sont bien présents. Je pense que je vais la refaire régulièrement
RépondreSupprimerMerci d'avoir pris le temps d'écrire votre avis sur la recette !
SupprimerVotre recette présente les proportions parfaites. Elle est d'ailleurs devenue un classique chez nous ! J'en fais maintenant en plus grande quantité, car une fois figé dans un tup en verre au frigo, je la démoule et la découpe en frites que je passe à la friteuse, un pur délice ! Merci encore pour cette recette !
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour votre retour, super idées les frites de polenta ;-)
Excellentissime ! On s'est régalé. Bravo et merci.
RépondreSupprimerPremière recette de votre site réalisée avec succès. Cela donne envie d'en tester d'autres. La suite au prochain numéro ...
Ahah ! Génial ! J'espère que vous trouverez d'autres recettes également ;-)
SupprimerC'est fait avec le cheesecake et les macarons rustiques ...Nous nous sommes encore régalés. Les proportions, le déroulement des recettes sont parfaits et le résultat est garanti. Merci!
SupprimerSigné: Sylvie et Denis de Carcassonne.
Super ! Contente de voir que vous avez trouvé d'autres recettes qui vous ont plu !
SupprimerMiam
RépondreSupprimersuper !
SupprimerVraiment très bien comme recette, je l'ai faite avec de la polenta blanche (nord de l'Italie) un vrai régal !
RépondreSupprimerContente que la recette vous ai plu !
SupprimerExcellent rien à ajouter je recommande cette recette
RépondreSupprimerMerci pour votre retour !
SupprimerExcellente recette que mon fils a découvert ce jour.
RépondreSupprimerIl détestait la polenta jusqu'à présent (découverte pour la 1ere fois à la cantine), et avec votre recette il m'en redemande encore !
Bravo et merci
Merci beaucoup pour votre retour ! Et contente de savoir que la recette a plu à toute la famille :-)
SupprimerTop du top! On l'a fait régulièrement, mon fils et ma femme adorent, ça change de la polenta béton/civet de sanglier 😂
RépondreSupprimerAhahah, super si papa cuisine et que tout le monde se régale ! merci d'avoir laissé votre commentaire :-)
SupprimerExcellente merci pour le partage
RépondreSupprimerDe rien, merci pour votre retour !
SupprimerJe cherchais un recette de polenta crémeuse depuis longtemps ! Elle est là !
RépondreSupprimerMerci pour votre recette, elle ravie nos papilles et fait l'unanimité !
Ce midi avec un bourguignon bien mijoté (6heures !)
Bon appétit !
merci pour votre retour, contente que la recette vous ai plu ! Bon appétit également :-)
SupprimerTopissime, je la fait avec des légumes sautés...
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