24/03/2017

Le jour où les Twix sont allés se rhabiller - Délices au Caramel / Sablés Ecossais / Millionaire's Shortbread

Coucou, 
et oui c'est de nouveau me 😊
Je vous avais bien dit que j'avais de la recette sous le coude ! 
Et celle que je vous propose aujourd'hui est sure de vous garantir un succès fou au prochain goûter... parole de gourmande.
Ces petits carrés portent bien des noms : Délices au caramel en grandes surface, ou bien encore Sablés écossais, mais plus généralement Millionaire's Shortbread. 
Ils se composent d'une base en sablé, puis d'une couche de caramel au beurre salé fondant pour finir par une couverture au chocolat noir ou lait (suivant les goûts...). 
Certains les appellent "twix maisons" mais je trouve cela un peu trop familier, excusez-moi madame, mais ce sont bien des sablés de millionaire que nous dégustons là ! 
En tout cas ces petites douceurs sont bien meilleures faites maison que leur cousins industriels, et au moins on sait ce qu'il y a dedans ^^ 


Recette facile Délices au Caramel (Millionaire's Shortbread) - muffinzlover.blogspot.fr


Millionaire's Shortbread (Délices au caramel ou Sablés écossais)
pour entre 20 et 30 morceaux, d'aprés cette recette

Ingrédients

Biscuit
- 100g de beurre demi-sel ramolli
- 50g de sucre
- 150g de farine

Caramel
- 200g de lait concentré sucré
- 150g de beurre demi sel
- 50g de sucre
- 50g de miel

Glaçage
- 150g de chocolat au lait ou noir
- 30g de beurre
- 1 c. à s. de crème fraiche

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir un plat rectangulaire d'environ 20 x 25cm de papier cuisson. Dans un bol mélanger le beurre et le sucre à la cuillère, puis rajouter la farine et mélanger à nouveau. Verser dans le plat et aplatir avec les doigts pour recouvrir tout le fond. Faire cuire 15 min jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré. 
  • Pendant ce temps, réaliser le caramel en mettant tout les ingrédients dans une casserole à feu moyen et laisser cuire 10min environ en mélangeant sans cesse doucement. Si vous voyez des petits points marrons, baisser légèrement le feu et remuer vivement. Le caramel doit prendre une belle couleur brun doré.
  • Verser le caramel sur le biscuit et lisser. Laisser refroidir au moins 1h à température ambiante.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde dans un récipent adapté. Ajouter la crème et bien mélanger puis verser sur le caramel et liser à l'aide d'une spatule. Placer au frais 1h environ.
  • Pour découper de jolis carrés, utiliser un grand couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude.


9 commentaires:

  1. Bonjour pouvons nous le faire à l'avance ?

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    1. Oui biensur ! il suffit de les conserver dans une boite hermétique, comme il y a pas mal de laitages, je conserve au réfrégirateur, à sortir 15 min avant dégustation ^_^

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  2. Bonsoir et merci pour cette belle recette. J'ai bien compris qu'il valait mieux les conserver au réfrigérateur, mais combien de temps maxi ?
    Autrement, est-il possible d'imprimer vos recettes (Je ne vois pas le symbole permettant de le faire). merci d'avance

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    1. Bonjour,
      on peut les conserver 4-5 jours au réfrégirateur.
      Le bouton pour imprimer est juste en dessous de la recette, il avait disparu du blog, donc je vient de le remettre !
      On peut supprimer les photos et le texte avant d'imprimer en cliquant dessus.

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  3. Jamais réussi à faire le caramel..

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    1. Bonjour,
      il est vrai que le caramel fait souvent peur car on peut facilement le rater... Mais ça ne m'est jamais arrivé avec cette recette !
      Vous pouvez toujours essayer de faire ma recette de caramel au beurre salé qui se trouve dans l'index des recettes, il y a 2 autre méthodes.

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